※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
家族・旦那

別居婚して良かったって方いますか?旦那の実家から車で10分ほどのところ…

別居婚して良かったって方いますか?

旦那の実家から車で10分ほどのところにマイホームを建て住んでいます。
私の実家からは高速使って1時間ほど、急に気軽に頼るのは難しい距離です。
旦那の実家の家族は私からみると宇宙人👽すぎてお話にならないので、もう数年会っていませんし今後も会うつもりはありません。
友達もいない、頼れる家族からも離れてここに住んでいるのが嫌で仕方ありません。
なんでここにいなきゃいけないのか、同じ市内いつか義実家とばったり会うかもと思うと本当に無理です。
旦那も仕事!仕事!ばかりで家のこと、子育てもほとんど私がやっています。子どもが体調を崩しどちらが休むかも話し合いになりません、無理と言われて終わります。
お互い離れて暮らした方が旦那は好きなだけ仕事ができるし、私も友人と会えたり実家を頼れていいのではと思うのですが。
旦那は断固拒否です。
もう疲れました。
批判や厳しいお言葉はお控えください。

コメント

ちぃ

一時期旦那の仕事の関係で別居婚してましたが、私と子供達は実家にいて楽しかったですよ☺️

でも旦那さんが反対ならば円満別居婚は無理ですよね。

離婚覚悟で別居になるとは思いますが、そこまでの覚悟があるか…ですよね。