※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊活

ヨーグルトの脂肪0は妊活に悪いと聞いたが本当ですか?

ダイエットをしようと脂肪0のヨーグルトを2個買ってきたあと、
調べたら妊活してる人には良くないと書いてあったんですが
ほんとなのでしょうか😢😢?

コメント

tmy☆

ヨーグルトとか牛乳の脂肪0って結局脂肪をなくすために手を加えられているということと、脂肪はアレルギーから体を守ってくれる働きもあるので悪いことばかりじゃないよっていうのを聞いたことがあります。
妊活に良くないってことではなく、脂肪も適度には必要ですよって意味だと私は思いますよ。

• k

k

そうなんですね!わかりやすくありがとうございます!安心しました!
    不妊症の原因になるとか書いてあったので不安でした😢

• 6月12日
  • tmy☆

tmy☆

脂肪0が不妊の原因になるだなんて初耳です!!私もずっと原因不明の不妊でしたけど、脂肪0ヨーグルト食べてても無事に妊娠できましたよ。妊娠してからはずっと普通のヨーグルト食べてますけど、もしそれが本当ならもっと話題になってるでしょうし、不妊外来通ってた時にも聞いたことないです。タバコとかじゃないから全然気にしなくて大丈夫だと思いますよ!ヨーグルトは寧ろアレルギー抑えたりお腹の調子整えたりでいいと思います。

• 6月12日
  • k

k

ヨーグルト 妊活で調べたら妊活に悪いことしか書いてなかったんです😢
    それ聞いてすごい安心しました!
    ちなみに毎日食べてましたか?

• 6月12日
  • tmy☆

tmy☆

ヨーグルト大好き&花粉症なので毎日食べてましたよ!

• 6月12日