※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

卵胞の大きさから排卵について金曜日に内診してもらった際に、卵胞が2.1…

卵胞の大きさから排卵について
金曜日に内診してもらった際に、卵胞が2.1mm?あるので明日あたり排卵ですね。
明日は必ずタイミング取ってくださいね
と言われました。
検査などをして特段排卵障害などは無さそうと言われてそのまま帰ってきたのですが排卵しているのか痛みなどの自覚症状がないためわからずです🥲
1人目の時は別のクリニックでHCG注射を使っての排卵(生理不順だったため?)だったので今回本当に排卵してるのかわからずです😅
念のため金、土とタイミングを取りましたが普段しないので中々きついです😂笑
排卵検査薬や基礎体温が正確ですよね🥲?
2.1mmあれば自然に排卵する物なのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

21ミリでは?!?
排卵は必ずするわけじゃないので排卵後にエコーしないとわからないですよ🙌

• ママリ

ママリ

すみません、21mmでしたか💦
    ちゃんと排卵したか心配なので受診しようかと思います、ありがとうございます!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵胞が20ミリ前後で排卵するのでおそらく、、!排卵直後じゃないと排卵したかわからないので週明け受診してギリわかるかわからないか💦無事排卵してるといいですね!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😳💦
    それだと平日金曜日に確認しに行こうかと思ってましたが、シフトで火曜日休みなのでその日に行った方が確実にわかりますかね⁇🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金曜じゃ絶対わからないです!火曜ですら際どいです💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

あちゃー…そうなんですね😭
    最短でも火曜日になってしまうので金曜日の予約を火曜日にずらしてもらおうと思います🥲
    排卵してますように…タイミングが無駄になりたくないです😂笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

2.1mmではなく、21mmかなと思います。
それくらいで排卵します

• ママリ

ママリ

21mmでしたか💦ありがとうございます😂
    念のため受診しようと思います✨

• 3時間前