※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

卵アレルギーについて。8ヶ月です。今まで卵は頻繁にはあげられてなくて…

卵アレルギーについて。8ヶ月です。

今まで卵は頻繁にはあげられてなくて、今日で3、4回目くらいでした。卵黄では問題なく、前回卵白を耳かき大あげてそれも大丈夫だったので、今日1円玉大くらいを細かくしてあげました。(いきなり多くしすぎでしょうか💦)

そしたら口の周りが赤くなり、胸の辺りは少しだけ赤くなっていました。その後卵とミルクを全て嘔吐しました。
今までで1番の嘔吐でした。

機嫌は普通で、寝る時間だったのでいつものように寝て、お腹の赤みが気になりボタンを外したら起きてしまってギャン泣きしてしまい、お腹すいたのかなと思いミルクあげたら全部飲んでそのまま寝ました。

今後はどうやって卵進めたらいいんでしょうか💦
病院でアレルギー検査とかしてもらった後に卵再開した方がいいですか?
上の子が何もアレルギーなかったので過信してしまい後悔しています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子たちも上はアレルギーなし、下が卵アレルギーでした💦
卵白の方がアレルギーが出やすいので、慎重に増やして行った方がお子さんのためにもいいかと思います🥲
耳かき1匙が大丈夫で、今日一円玉くらいのものをあげたなら、ちょっと跳ね上がりすぎかなと思うので、耳かき2.3と増やして大丈夫なら小さじ1と試してみて、どの量で症状が出るか試してみてもいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    跳ね上がりすぎですよね💦
    下のお子さんの時は、病院などかかりましたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は卵白一匙目で多量嘔吐+顔面蒼白だったのですぐ救急車呼びました😭
    病院に着くころには落ち着いていたので、特別な処置はなく後日かかりつけでアレルギー検査してもらいました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっっそうだったんですね💦💦
    それは大変でしたね💦
    落ち着いて本当に良かったですね💦
    検査して、その後は卵再開OKの指示とかが先生から出る感じなのですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一匙というのは、耳かきから増やして行って一匙まで行った所でアレルギー出たってことですか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状が重かったので検査はしてもらいましたがその前からしばらく除去指示が出てました💦
    血液検査の数値もあまり当てにならなくて、症状が軽いのに数値が高かったり、症状が重いのに数値が軽い人がいたりで、実際食べてみてどんな症状が出るかが1番重要みたいです。
    ひと匙というのは、耳かき1杯と言う意味ですよ😊

• 2時間前