※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

挨拶が苦手な夫を持つ方いますか?社会人なのに、職場ではきちんとしてる…

挨拶が苦手な夫を持つ方いますか?社会人なのに、職場ではきちんとしてるけど私の親戚や職場の人、友人に対しては本当に無愛想で挨拶も「…ッス」ぐらいで、お世話になりますとかもありません。

先日私の職場に仕事で夫が関わることがあり、そのときは挨拶はさすがにしてましたが私の夫であることはバレているのにお世話になりますの一言もなくとても恥ずかしい思いをしました

仕事だからとはいえ、そこは一言お世話になりますぐらいあってもよくないですか…

言えば怒って無視してくるしガキ過ぎますよね

コメント

はじめてのママリ

同じ感じですー!

多分うち
診断つきそうな感じです。

とにかく
店員さんなどと目を合わせて話せません。
人見知りの度が過ぎてる感じです。

フードを頼む時なども
指を差しながら、〇〇としか言えません。
〇〇一つお願いします。まで
セットだと私は思うのですが
何回言っても言えません。

自分のことを
HSPだと言ってます。

趣味もすぐ飽きる。

好きなことにはとことんで
話が止まらなくなります。

もう何回
目を見て話す!って言ってるか🤬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!なんか似てます😂付き合ってるときってなかなか別に支障なかったりするからわからなかったりしますよね。ちなみにうちは結婚の挨拶もほぼ無言でした😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ!
    付き合ってる時は見抜けませんでした笑

今は普通に
    横にいて恥ずかしい、しかないです。
    いい大人が💦

うちも
    基本無口です。
    一緒にいてつまらないです
    話もつまらないし笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの父親がそんな感じです❗️
旦那さんと父は全然違うと思いますが、
父親は挨拶する=相手より下の立場になるのが嫌なんだと思います。
だから相手から挨拶してきたらこっちも返すよみたいな感じでめちゃくちゃプライド高いです。

私が結婚式した時もプランナーさんを紹介した時に父親だけ挨拶してませんでした。

最初は恥ずかしがり屋なのかな?と思ってましたが、大人が挨拶できないとなるとただプライド高いんだろうなって思ってしまいます🙀💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ほんとそれだと思います。私のことを嫌っている先輩がちょうど夫の対応をし、感じが悪かったのかやはり今日は冷たくされました

• 3時間前