※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

夫の転職に伴い、茨城つくば市から北千住、六町、青井、八潮、三郷中央、南流山、流山おおたかの森へ引越しを考えています。子育てしやすく住みやすい場所はどこでしょうか。

茨城つくば市から引越し

北千住
六町
青井
八潮
三郷中央
南流山
流山おおたかの森

夫の転職に伴い引越しする予定です。(職場は港区赤坂)
上の場所ならどこが子育てしやすく住みやすいと思いますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

流山おおたかの森、最近人気で子育て支援も凄いと聞きますね!!他はわからないですが…
北千住は最近はイメージが少し良くなってきたようですが、どうしても治安が悪いイメージが💦すみませんー💦

• あや

あや

回答ありがとうございます!

北千住便利ですが、そういうイメージありますよね💦
    それと、家賃がやはり高すぎるのがネックで…🫠

今のところ六町に決まりそうです!

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

流山おおたかの森は人気ですよね。
よく行きますが、駅周辺もキレイです。

でも正直、あそこまで高騰して人が集まりすぎているのは子育てとしてどうなのかな?ってとこも感じます。

乗り換えに便利なのは北千住、ただこちらもゴミゴミしていて子育てどうかなぁ。

子育てにおいて何を基準にするかでも選ぶ街も変わると思います!

• あや

あや

回答ありがとうございます!
    夫の通勤の関係もあり、流山おおたかの森は断念しました💦
    六町が今のところ良さそうなところがあったのでそちらで決定しそうです!

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

おおたかは保育園の空きが多く、充実してます。セレブママ多いです!

六町・青井は北千住・八潮に比べて駅前が発展してないので、良くも悪くも静かなイメージあります。

六町は快速と区間快速が止まらないので、電車を見送ったり、間違えて乗ったりが辛くなければ…!(通勤快速は止まります)