悩みです💭💭今現在岡山市のももレディースクリニックで妊婦健診を受けて…
悩みです💭💭
今現在岡山市のももレディースクリニックで妊婦健診を受けていて
出産もそのままももレディの予定なのですが
入院中のことを考えたら1人目を産んだ
井上医院がいいなと思うようになってきて…
ももレディを選んだ理由としては家から車で3分程の近さだから
というぐらいでたかが5日程度の入院中のことではあるが
悩んできたpointが
①ゴリゴリの母乳推奨
(友達曰くすごい母乳熱血で性格がきつい看護師さんがいるらしい)
②ミルクは自分で取りに行かないといけない
③お祝い膳が美味しくない
(これも友達の意見なので実際分からない)
④基本的に母子同室
それに比べて井上医院は
①基本母子同室だが夜は預かるよスタイル
②お祝い膳などご飯がとても美味しかった記憶がある
③先生も物腰優しい方で安心できた(男性の先生ではある)
④ミルクをお願いすると部屋に持ってきてくださる
⑤母乳推奨ではあるが緩い方
ただ今の家から40分もかかるのでそこがネックですが
無痛分娩の予定でもないし手出しも少なかったイメージだしで
尚更井上医院がいいなあってなってます。
変えるならもう今だよなと思ってはいるのですが悩みます😮💨
- さな(妊娠29週目, 5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
①④かなり母乳推奨です。助産師も母乳推しなのでそうじゃない方は結構しんどいかも.....基本ブドウ糖を足す方針で、ミルクは足してくれないです。母子同室ですし、夜は預かってくれなかったです。
③お祝い膳、おやつはおいしかったです!ボリュームもすごかったです。
身体をちゃんと休めたいなら、母子同室じゃない所の方が良さそうな気がします。
はじめてのママリ🔰
あと今はどうかわからないですが、病棟の看護師はキツイ人が多かったです。
はじめてのママリ🔰
先生は好きなのですが、病棟の看護師だけが本当にネックで...わたしは2人目から違う病院で出産しています!
さな
ももレディの話ですか?💭
友達もキツイ看護師がいて、母親になったなら母乳ぐらい出しなさい。と言われたらしくそれを聞いて一気に病院変えたくなってます。。
井上医院はどっちでも頑張れる方でいいんだよーって感じだったイメージなので遠いけどそっちの方がいいかなあってなってます。
はじめてのママリ🔰
ももの話です!
流石にそんなことは言われなかったんですけど(わたしはありがたいことに母乳がよく出ました)
自分の希望でミルクを足したりはしてなかったのに、看護師が「赤ちゃんが眠れるように」ってことで夜中にミルクを出してくれたことがあって。退院時に体重チェックをした時に「こんなにおっぱい出てるのに、なんでミルクなんて足したの?」ってめっちゃ怒られてw
産後メンタル➕寝不足でボロボロだったのでまじで泣きそうになりましたww普段のわたしなら言い返すんですけど、呆気にとられて言い返すこともできなかったです(笑)
看護師はキツかったですけど、先生は好きなので本当に迷いました。