瀬戸内市に住む女性が産婦人科の少なさに悩んでいます。2人目の出産を考えていて、近くで陣痛時に困らない場所を探しています。岡南産婦人科は子供を連れて行けず、悩んでいます。おすすめの産婦人科はありますか?
瀬戸内市住みです。
産婦人科が無さすぎるのが悩みです(т-т)
丹羽病院と浮田病院はちょっとなしかなあと(なんとなくですが)
上の子はももレディースクリニックで産んだので、2人目もそこで産みたいですがいかんせん遠くて(т-т)
陣痛きた時困るよなあ、、と思って近くを探してますがなかなか見つかりません😰
岡南産婦人科は上の子を連れて行けない(平日は託児あるらしいですが平日にはいけません)ので悩み中です。旦那がいる日曜日に行けますが、休診することもあるし…🤔
どこかおすすめありますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
ペリネイトも遠いですか?

のの
岡山愛育どうですか?
子供と連れて一緒に行けたと思います😊

ママリ
瀬戸内市住みで、井上医院で産みました🙌
上の子も何度か連れて行きました。
託児は無いですが、看護師さんが声かけてくれたり、見ててくれたりしましたよ😀
近所の方は愛育で出産されたそうです。
どちらも我が家からだと20〜30分くらいです。
近くに良い産婦人科欲しいですよね😭

なし
私は浮田病院で産んだのですがめちゃくちゃよくて本当におすすめです😆
-
はじめてのママリ🔰
どの辺が良かったですか?☺️
- 12月14日
-
なし
私は切迫体質なこともあって受診回数も普通の妊婦さんより多くなることがあるので近場の産院がいいと思ってここを選びました。待ち時間も短くエコーは毎回長く丁寧に見てくれて説明してくれて撮影もオッケーです。入院中もみなさん優しくてストレスになることは本気でひとつもなかったです!ホテルのような病院ではないけれど、食事ではないけれど(定食みたいな感じで落ち着く味でおいしかったです)、先生も助産師さんもみなさん寄り添ってくれて嫌なことを言う人は本当にいなかったです。上の子は岡南産婦人科で産んだのですが、次もし妊娠することがあったら絶対浮田病院と決めています!ちなみに費用もかなり安いです。
- 12月14日
はじめてのママリ🔰
遠くは無いです!!
上の子の時、最初は通っていましたが転院しました。
上の子も一緒に通院出来ますか?
はじめてのママリ
私が通ってた時はお子さん連れてきてる方もいましたよ😃
コロナ前なので今は変わってるかもしれませんが😵💫