コメント

はじめてのママリ🔰
つい最近出産した者です。
わたしも妊娠中にりんご病の子と接触してしまい、不安すぎてメンタル相当落ちてました。
病院の先生には2週間症状が無ければ大丈夫な可能性は高いと言われていましたが、不安なので検査もしました。検査してから結果が来るまでにさらに2週間ほどかかったので、ほぼ1ヶ月ずっと不安で死にそうでした。
無症状な場合もあるとのことなので、検査して結果が大丈夫であればそれが1番安心に繋がると思います。何事もないことを祈っています。

はじめてのママリ
先月下の子がりんご病になり私は妊娠12週でした💦ずっと不安で堪らなかったです😭
が他の家族にうつることもなく、私自身も産婦人科の検査に問題なかったようなので(問題あれば電話くる予定でした)安心しました。
今のところ症状も出てないようですし、大丈夫だと信じましょう🥺
-
かか
そうだったんですね、家族でリンゴ病が出たのに感染してないのはすごいです✨
感染対策どうされましたか?- 8月24日
-
はじめてのママリ
頬が赤くなった時にはもうばら撒き終わってて手遅れなので、もうなんにもしませんでした😅
- 8月24日
-
かか
何もしなくても感染しなかったのは奇跡ですね!!
うちもその奇跡になるよう願うばかりです🥺✨- 8月25日
かか
無事に出産されたんですね✨
おめでとうございます!
検査結果出るの時間かかりすぎですよね。潜伏期間も長すぎるし、もし胎児に感染してたとしてもすぐに症状は出ないって言うし、まだまだ不安が消えないなと…やっと安定期に入りそうなのに全然気が抜けません😔
一度、月曜日に抗体検査をして私には抗体がないことが昨日結果としてわかりました。そしてまた2週間後に検査…そのあとまた結果待ちで。長すぎます😢
今のところ何もないので、このまま元気に育ってくれることを祈るしかできません😭