※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の時間の時に毎回ぐずられてイライラー離乳食の時間が苦痛でしか…

離乳食の時間の時に毎回ぐずられてイライラー
離乳食の時間が苦痛でしかないです

コメント

まりも

パクパク食べてくれる子羨ましいですよね。私も心の余裕がない時は発狂してました。

ことり

長女の時そうでした💦
初めての育児で余裕無かったのもあり離乳食はイライラやばかったです、、

もう諦めて成長の範囲で問題なければとりあえず食べるものだけあげればいいや。味付けが濃いとか手作りがとか気にせず、食べてくれるならベビーフードで全然おっけーって投げやりになったら楽でした。

うちの場合おかしは食べてくれたんで、
にんじんクッキー食べてるから野菜おっけー
お魚せんべい食べてるから魚おっけー
主食嫌い、おかずっ食いで面倒だから毎回炒飯みたいに混ぜ混ぜで出して
好んで食べてくれるヨーグルト、バナナがルーティンの朝ごはんでした。

あとは離乳食について調べたり、同じ月齢の子の離乳食事情を見ることがないようにしました。特にSNS関係。

おブス😁

ママさんの精神安定の方が大事なので、ミルク飲むなら、私ならグズったらやめます!笑
ずっと食べない子はいないので、そーゆー時期なんだと割り切ります🤣
ちなみに、うちは長男も次男もありましたよ😅
三男もあるんだろーなって思ってます!笑
今でも、たまにぐずるので😭