※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

親友がLINEで出産報告してくれたとき名前の紹介が漢字のみで2通り読めた…

親友がLINEで出産報告してくれたとき
名前の紹介が漢字のみで2通り読めたので
後日会えた時にあだ名を聞いてみたら
思っていない方の読み方だった、危ない😓

コメント

にんにん🔰

セーフ😆
名前の後ろに( )つけたり、◯◯という読み方が一般的だけど、△△だよ‼️
と、報告するのが丁寧で親切ですよね。漢字は色々読み方ありますし。

• もも

もも

我が子の大切な名前、〇〇?って聞いて違うと名付けに後悔したり嫌な思いするかな、とくに産後はメンタルも弱いし...とぐるぐる考えた結果そうしました⭕️

私はその後学んだので、ひらがな付きで送りました

もう一人の親友は報告のみで名前言われず、いまさら聞くか悩んでいます😅聞かなくても名前教えてくれ〜

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

親友だったら聞いちゃいます😉
そこまで付き合いない人だったら聞きにくいですが…
私もミユちゃんだと思って確認したらミユウちゃんで、聞いてよかったーてことありました🥺

• もも

もも

そうですね、親友ですものね。確認大切です🥹

産後メンタルの時期、下手に聞くとまずいと思い小心者の私には聞けませんでした😅
    ミユとミユウ!!それはわかりませんね💧間違えるとキレる界隈の方もいらっしゃるようなので人様の名前は本当に気をつけています

• 2時間前