※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今後一時保育にどんどん預けていく予定です。持ち物に名前を書かないと…

今後一時保育にどんどん預けていく予定です。
持ち物に名前を書かないといけないのですが、貼り付けるタイプのものがいいでしょうか?
いろいろ種類がありそうでよくわかりません!
おすすめ教えてください!

コメント

りんごジュース

貼り付けのタイプすぐ剥がれちゃいました🫠私はスタンプが使いやすかったです

ママリ

シールやスタンプ禁止の園なので油性ペンでタグに直書きです!

ママリ

我が家はシールですが、シールNGの園もあるので抵抗なければ直書きが1番安心です!シールが良い場合は一時保育の園に確認してからのほうが無難かもです。

はじめてのママリ🔰

シールにしたら速攻取れました😂
しかも洗濯した時にとれるから他の服にくっついてて剥がさないといけない手間でイライラします笑
売れるようなちょっといい服はそもそも一時保育には着させないし、安い服やヨレたりサイズアウトしやすい靴下や肌着も直接書いてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のコップとかもどうせ捨ててしまうので直接書いてます

• 1時間前
にゃこ❤︎

洋服も持ち物もネームシール使ってます!

幼稚園の時から3年以上は使ってますが、1度も剥がれたことないです😳

洋服のタグに貼るのは、西松屋やバースデーに売ってたやつ(書くところが布っぽいやつ)、持ち物には楽天で買ったお名前シール(ツルツルしたやつ)貼ってます。

靴は直書きしてます👟