辞めるべきですか?大手ドラッグストアで薬剤師してます。今年4月末まで…
辞めるべきですか?
大手ドラッグストアで薬剤師してます。
今年4月末まで育休でした。同じ会社で正社員でしたが、結婚を機にパートに変わりました。勤続年数は正社員5年、パート4年です。
育休はいつまでなのかを、来年4月末までと電話で人事に確認していたのに、今年の3月末に急に人事から電話が来て、今年の4月までで今年5月1日からは復帰ですよと言われました。
そのため、当然子供は保育園にも入れられず。あまり働けないため隔週土曜日にとりあえず契約変更し、社保から扶養内へ変更する必要がありました。(社会保険が高すぎるため)
ただ、社保外れるから5月1日には契約変更してくれるよう何度も頼んでたのに、会社側がなかなか処理してくれず、結局社保外れたのは5月19日になりました。
契約変更の際、子供の預け先の目処がついたらまた契約増やしてくれるって話だったのに、親族に頼んだり一時保育を継続的に使えるよう何ヶ所かで契約して目処を一生懸命つけたのに、結局地区全体が人員過多で〜とかで、増やしてもくれないし店舗異動すらさせてもらえません。
10年近く勤めて、尽力してきたのにあまりにも不誠実だと感じてます…
有休がめちゃくちゃあり、今年度で消えてしまう分もあるので消化するため申請してるんですが、結局この日は出て欲しい〜とかでなかなか使えず。結局店舗都合で出勤になるんだったらせめて毎週土曜に契約変えてくれと言っても人員過多で無理ですぅ、と。
辞めてもいいですかね。あまりにも不誠実に感じるんですが、、わたしのわがままなのかな。
あと特に時給が良いわけではありません。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わがままじゃないと思います!!
せっかくの資格職ですし、もっと働きやすい職場を探してもいいと思います!
コメント