※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
ファッション・コスメ

友人の結婚式に着るワンピースに合う羽織を探しています。ボレロよりジャケットが良いか悩んでいます。アドバイスをください。

結婚式に参列する服装について!!

当方25歳です。
友人の結婚式にこのワンピースを着て行きたいなあと思っているのですが、上に合わせる羽織がなかなか思いつきません。

よくあるボレロよりも、ジャケットとかの方が素敵かな〜と思ったりするんですがなかなかコレ!!ってものがなくて…

ファッション好きな方アドバイスください~🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

ドレスではなくてカジュアルワンピースなので結婚式にはあまりそぐわないような…
羽織とネックレスは豪華目にして、ドレッシーにした方が良いかと思います。

• tama

tama

コメントありがとうございます!!
    サテン生地なんですが結構カジュアルに見えますかね?💦
    豪華めっていうとどんな感じでしょうか🤔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

形や仕立てがカジュアルですね。
    あまり良い画像がみつからなかったのですが私ならこんな感じで飾りが多い羽織に、パール系かキラキラのネックレス、ピアスとかを合わせるかなと思います。

• 4時間前
  • tama

tama

なるほど…!!
    とってもかわいいです!!( ; ; )
    素晴らしいアドバイスありがとうございます( ; ; )
    ちょっとワンピースももう少し探してみようかと思います💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

身長にもよりますが、このモデルさんの丈感だと長すぎて結婚式向けではないと私も思います…💦