コメント

はじめてのママリ🔰
ドレスではなくてカジュアルワンピースなので結婚式にはあまりそぐわないような…
羽織とネックレスは豪華目にして、ドレッシーにした方が良いかと思います。

退会ユーザー
警察で申し訳ないんですが、極端に長い丈は結婚式には相応わしくないと言われています。
その理由は「花嫁の格好と重なるから」というもので、白を避ける理由と同じです。なのでカジュアルダウンした式でも避けたほうが無難です💦
あまり結婚式には向かなくても、売り文句として「結婚式に」とか謳ってたりするので難しいですよね💧
個人的には色も素材も可愛いし、立食パーティーとかに着ていくにはすごく素敵だと思います🥹
最悪このワンピースで乗り切るということであれば、画像のようなボレロがいいのかなと思います🤔
-
tama
コメントありがとうございます!!
なるほど!そういうことですね。
極端に長い、というとヒールを履いて地面につかないぐらいを想像してしまいますが、くるぶしが見えるくらいの長さもちょっと長いですかね?
このドレスもとっても素敵です💓
まさにフリルのついたチュールトップスを重ねようかなーと考えていました🥹!!
分かりやすく丁寧なアドバイスありがとうございます😭- 8月24日

退会ユーザー
身長にもよりますが、このモデルさんの丈感だと長すぎて結婚式向けではないと私も思います…💦
-
tama
そうなのですね!
丈はどのくらいがベストでしょうか?🤔- 8月24日

Y
お式の時間は、昼と夜どちらでしょうか?
昼のお式だと、このワンピースは露出の多さや丈が長過ぎて不向きになります💦
夜のお式なら、ゴールドとかのストールなんか素敵だなと思います😊
-
tama
コメントありがとうございます!
昼です!
そうすると、お昼ならもう少し露出少なめ、丈もすね辺りならOKって感じでしょうか?🤔
このモデルさんが170cmでLサイズなので、154cmの私はSサイズでくるぶしが隠れるか隠れないくらいかな〜と思っているんですが長そうですかね?💦
ゴールドのストール素敵ですね💓!!
参考になります🙏- 8月24日
-
Y
そうです、そうです💡
お昼のお式は露出は控えめで落ち着いたデザイン、丈は膝が隠れるくらいから脛辺りまで、あとは体のラインが出るようなものは避けた方が良いです🙂
ジャケットやボレロはきちんと感、ストールは華やかさを出せます🤗
気に入るドレスやジャケット、ストールが見つかると良いですね☺️- 8月24日
-
tama
ありがとうございます!!
大変参考になります😭- 8月24日

退会ユーザー
普通にダサくてみすぼらしいな〜と思いました!笑
-
tama
すみません、そういったことは聞いてないです💦
先ほどから同じようなコメントをして消したり、暇なんでしょうか?
あなたの思うダサくないものを教えていただけたら大変参考になります!よろしくお願いいたします🙇♂️- 8月24日

tama
勘違いされてる方がいらっしゃるのですが、私も流石にこれ1枚で参加しようとは思ってません💦
チュールトップス、ボレロ、etc...
その他皆さんなら何を合わせるかなーと意見を聞きたかったのです😌
アドバイスくださっている方ありがとうございます!!

退会ユーザー
こんなペラペラの服着ていくなんて、服も買ってもらえないのかなって思っちゃいますね🥹
普通に「フォーマルドレス」でネット検索することも難しい感じですか?🥹💦
-
tama
そうなんですね、個人的にはフォーマルドレスと検索して出てくるものがおばさんぽくてダサいなあと思ってしまうのと、このワンピースも結婚式用と検索して出てきたこと、お値段も安くなかったこと、このブランドのお洋服が好きなことから、これ良いなーって思っちゃってました💦
おすすめのデザインとかありますか?
もしかして、またアカウント消されてますし先ほどと同じ方ですか?
そろそろあなたのアドバイス欲しいです( ; ; )- 8月24日
tama
サテン生地なんですが結構カジュアルに見えますかね?💦
豪華めっていうとどんな感じでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
形や仕立てがカジュアルですね。
あまり良い画像がみつからなかったのですが私ならこんな感じで飾りが多い羽織に、パール系かキラキラのネックレス、ピアスとかを合わせるかなと思います。
tama
なるほど…!!
とってもかわいいです!!( ; ; )
素晴らしいアドバイスありがとうございます( ; ; )
ちょっとワンピースももう少し探してみようかと思います💦