※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
az
妊娠・出産

出産時の入院準備でパジャマを持参するのですが、個人的にズボンタイプ…

出産時の入院準備でパジャマを持参するのですが、
個人的にズボンタイプがいいなあと思いますがやはり産後はワンピースの方がラクですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スカート特有のスースーした感じが嫌でなければ、ワンピースの方が内診の時に脱がなくていいので楽だした!

はじめてのママリ🔰

ワンピースが楽でした。
うちは3回出産してますが、毎回ベルメゾンのマタニティパジャマでした!

はじめてのママリ🔰

普段からズボン派です🙋‍♀️
スカートもかわいいなとは思うのですが、バサバサ感が気になって😂
マタニティ用のパジャマであれば上が長いので、万が一汚れてしまってもカバーしてくれます👌🏼
確かに、内診の時の上げ下げはありますが、私は気にならなかったです!

はじめてのママリ

緊急帝王切開になってズボンのゴムが傷にさわるので履けず、入院中に家族にワンピースタイプ買ってきてもらいました😅
傷が痛くなくなってからズボンタイプ使ってましたが、産後はズボンのほうが動きやすくて楽でした!