※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達との雑談が減り、会うことも難しくなったため、おしゃべりが不足している状況について悩んでいます。皆さんはどうされていますか?

友達とLINEとかで長々雑談することはありますか?

私は大学時代まではありましたが、社会人になってから徐々に減り、今は雑談の連絡は取らなくなりました。
話したいことがあれば会って話すスタイルです。

子供が生まれるまではそれで全く問題なかったのですが…
今は会いたいときにひょいっと出かけることができなくて、そもそも遊ぶ頻度も減って、めちゃくちゃおしゃべりに飢えています😅
あー今あの子とこの話したい!!ってしょっちゅう思います。
でも雑談で連絡するのはな…あっちも忙しいだろうしな…と思って我慢しているのですが🥲

みなさん同じような感じでしょうか?
それとも、気軽にLINEとかで雑談しますか?

コメント

はじめてのママリ

子供ができてからは全くなくなりましたね🤔

はじめてのママリ🔰

私も子供が生まれてからは出かけることも友達と会うことも減りました!
けどラインはずっとしてますよ!!
お互い子供がいるし忙しいのも理解しているのでLINEしたら暇な時返してくれるし私も時間ができたら返すので、気にしなくていいと思います!!
頻繁に短時間でやり取りは難しい場合が多いですが、全然雑談します!