義実家での誕生日会で、義母からのプレゼントが旦那と義妹にはあったのに、私だけもらえず不安に思っています。私は家族を大切にしているつもりですが、扱いにモヤモヤしています。どう思いますか?
義実家についてだれか聞いてください😭
今日義妹と旦那の誕生日会(同じ8月だからまとめてやろうということで)でした。
義母からプレゼントということで旦那と義妹に、そこまでは全然わかるのですが、孫たちに、そして義祖母ともう1人の義妹に(孫たちと義祖母ともう1人の義妹は8月生まれでもなんでもありません。)とプレゼント渡しが続き、わたしだけ無しという状態で、、
別にプレゼントが欲しかったわけではないですが、
わたしだけ無しってもはや嫌われてるというか、どーでもいいんだな??と思ってしまいました。
わたしも大事にしてもらってはいると思うのですが…
なんだかモヤっとしております😭
週一で晩御飯に顔出して、義実家の家族全員のプレゼントも毎度毎度用意して、娘と息子にカードを書かせてとわたしは大事にしているつもりなんだけどなぁ。
嫁はやっぱりおまけなんだなー。。。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

ママリ
二度と参加したくないです笑

えっちゃん
それは気まずいですね🥺
ちなみに義妹は、おいくつなんですか??
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
1人は30、もう1人は28です。- 3時間前

はじめてのままり
そう言う積み重ねのモヤモヤがいつか爆発します😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
一つ一つは小さいんですが溜まって来てはいるので注意ですよね💦
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
誰も何も言わなかったんですか?嫌味っぽくて嫌です…距離置くし孫にも会わせたくなくなりますね。
-
はじめてのママリ🔰
なんか普通な感じの雰囲気で、もはやわたしは空気のような、、
そんなつもりもないのかもしれませんが、そういうふうに受け取ってしまいました😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭