年末にいつも親が近所の人達と家の隣の外でパーティーをします。一昨年…
もうすぐ出産で産後1ヶ月ほど実家でお世話になるのですが、、
年末にいつも親が近所の人達と家の隣の外でパーティーをします。
何年も前から毎年していて、その2組の家族とは幼い頃からも良くしてもらってお世話にもなっているのでパーティーをする事自体全く問題ないのですが、、、
一昨年から私も知らない、うちの親も知らないただ同じ団地の人(別の近所の人の知り合い)も集まるようになり、大人数になってきました。
恐らく今年も総勢30人程集まると思います。
私ももうすぐ出産で年末となると産後間もないですし赤ちゃんもまだ産まれて間もない状態です。
私の知っている近所の人だったら顔見せて〜とか抱っこさせて〜と言われたら無論問題ないのですが、恐らく全く知らない人も言ってくると思うんですよ。それが嫌で。笑あと2~6歳くらいの子もわんさか来ます。
インフルも年末とかだとまだ流行ってるだろうし、まだ産まれて間もない赤ちゃんだと予防接種とかもまだだし変な病気かかっても嫌だなと思って、笑
もし知らない人から抱っこさせてと言われても断っても良いですよね?笑
- ひな(妊娠37週目, 2歳1ヶ月)
Pipi
いいと思います😆👍🏻 ̖́-
私は嫌な人は断ってました🫡
すみ
断るべきだと思います💦
私なら見せるのも嫌なんで家から出ないです🥺
もし見せてと言われたら「感染症が流行ってるから極力いろんな人と接触するのは避けてって産科で言われたからごめんね〜」みたいに伝えれば大丈夫かと🙆
あとは事前に親にも会わせたくない、抱っこさせたくないと伝えておいた方がいいと思います!
その場の流れで「いいよ〜」と言ってしまうかもしれないですしね😣
コメント