※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

兄夫婦に2人目ができました。1人目のときは兄夫婦からの誘いで両家祖父…

兄夫婦に2人目ができました。1人目のときは兄夫婦からの誘いで両家祖父母交えて戌の日のお参りに行ったそうで、母が「今回はお参りはどうする?前と同じ神社?」などと兄に聞いたら、「今回は家族だけで行くことにした。」と言われたそうです。1人目の時は2人揃って報告に来ましたが、今回は安定期直前に兄1人だけで報告に来ました。兄嫁の様子を聞いたら、「つわりが続いていて調子が悪いから」と言われたそうです。母が「なら上の子は連れて来て、嫁さんは休ませてあげたらいいのに。」と言ったら微妙な反応だったそうです。上の子は3歳で兄もしっかり世話はできますが、兄嫁抜きで実家に来たこと、預かったことはないです。

兄たちは実家の近くに住んでいます。1人目出産後から微妙に兄嫁が母を避けている感もあり、気になっています…1人目のお参りは親を呼んだのに2人目のお参りで呼ばないのは、嫌われているからでしょうか。

コメント

ママリ

お母様のそういう発言が原因かもですね。悪気なくても無自覚で何か言ってるかもですし、、悪阻もあるし気使いたくない、ただ2人目は家族だけで!って人もいるので嫌われてる以外もあると思います😄!

はじめてのママリ🔰

お嫁さんが1人目の産後から何かしら思うところがある可能性もありますが、、

上の子もいて悪阻もあってお参りも義実家とか呼んでって普通にしんどいというか、考えるだけで面倒です🤣
家族だけでそっとしてあげるのが1番だと思います!