※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

悪阻中の旦那のお出かけについてです。昨日、旦那から来週ライブに行く…

悪阻中の旦那のお出かけについてです。

昨日、旦那から来週ライブに行くからと言われました。
ライブの当選が分かった当初、私は悪阻が始まったばかりでした。旦那は、上の子もいるし流石に行ってる場合じゃないから今回はチケット売るね、と言っていました。

地方住みで東京まで行くので、丸一日不在になります。
売ると言っていたのにどうして?と聞くと、今頃には悪阻も良くなってると思ってた…と。

間も無く安定期ですが、まだ週に2回、子供を一時保育に預けて点滴に通っています。日中も、横たわりながら、子供にYouTubeを見せるくらいしかできなくて、正直ライブに行く余裕があるなら子供の相手をして欲しいと思ってしまいます。

旦那にどうしても行くの?と言うと、最近仕事から帰ってきたら家事も育児も頑張ってる、1日くらいご褒美良いでしょ、と言われました。

確かに、旦那が帰宅してからは、娘のことや家事などお願いしていますが、、なんだかモヤモヤしてしまいます。

それくらい許してあげなよ、と言うご意見もあるとおもいますが、なかなか消化できません😭

コメント

ラティ

こちらがご褒美!っていうのと
向こうからご褒美でいいでしょ?は
全然違うし モヤモヤもすると思います🥺

はじめてのママリ🔰

ん?
週2回点滴で、悪阻良くなってるだと!!?
んなわけあるかぁ!!
安定期付近、たしかに悪阻ましになるけど、それまでの疲労が蓄積されてるのよ!?