コメント
はじめてのママリ🔰
私は安定期になってから伝えようとしたのですがつわりが酷すぎて一部上司のみ伝えてました。
その後、先輩からママリさんがつわりで休みの時に上司が朝礼でつわりで休んでるって言ってたよと言われました笑
えー安定期入ってなかったのに!!と思いましたが最近よく休むのはつわりのせいかと理解してくれるようになったからまあいいか、、となりましたが
万が一のこと考えると公表前に伝えていいか聞いてほしいですよね😮
はじめてのママリ🔰
1人目の時ですが妊娠4ヶ月あたりに異動が決まってしまい、異動して数ヶ月で産休に入るだろうし仕事の割り振り配慮してもらわなきゃならないしで絶対迷惑かけてしまうので言わない訳にはいかず、異動先の職場の方には自分から報告しました。
今後悪阻など体調不良で休んだり仕事上配慮してもらう部分もあるでしょうから職場の方なら仕方ない気がしますが、上司が本人の許可なしに勝手に公表されるの嫌ですね💦
-
初めてのママリ
そうだっとのですね💦
上司だけならまだしもみんなに公表する必要ある?と思っちゃいました💦
上司は未婚で、流産の可能性があることもわからないのだろうなーと思い
本当にがっかりです🤣- 18分前
陽月ママ(28)
袋確認で、信頼してる上司にだけ伝えて
3ヶ月くらいでつわりで仕事に行けず
その時に公表したみたいです💦😭
理解をしてくれる会社なら
早く公表した方が
私たちも楽ですよね😭💦
-
初めてのママリ
そうだったのですね!
つわりで仕事に行けないなどであればわかるのですが、私は普通に仕事ができていて😂
びっくり通り越して引いてしまいました😂- 17分前
はじめてのママリ🔰
7w頃から悪阻で休んでいたので、上司から「みんな心配してるから妊娠したこと伝えていい?」と連絡があり伝えてもらいました!
当時メンタルで休職してる人が何人かいたので、それで変に噂されるのを避けたいと配慮頂きました!
もし初めてのママリさんに許可なく伝えられたなら、一言声掛けて欲しいですよね🥲
-
初めてのママリ
そうだったのですね💦
うちの会社もメンタルで休んでる人がいるのですが、
おそらくわたしの上司はそんなこと考えてなさそうです🤣🤣
勝手に公表され本当にがっかりです🥹- 17分前
はじめてのママリ🔰
人事補充のこともあったので安定期前に直属の上司に報告しました!
人事に関わる職員に伝えていいか確認され、了承したところ人事に関わっていない職員にまで公表されていました…
仕事内容に配慮してもらったりしたのでいい点もあったのですが、勝手に公表されるのはもしものことがあったときに困るので嫌ですよね💦
-
初めてのママリ
本当そうですよね💦
リスクがあるから、上司にだけ報告しているのに
必要ない人にまで公表するなんてデリカシーないですよね…😂
未婚の方で、何も知らないんだろうな…と呆れちゃいました😂- 15分前
初めてのママリ
そうだったのですね💦
公表前に一声かけるのが礼儀ですよね💦
上司は未婚で、流産の可能性があることもわからないのだろうなーと思い
本当にがっかりです🤣