※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2個移植された方にお話伺いたいです。移植された胚盤胞のグレードは何で…

2個移植された方にお話伺いたいです。
移植された胚盤胞のグレードは何でしたか?
BB~CCの胚盤胞でされた方のお話聞けたら助かります。
5日目、6日目も教えていただけるとありがたいです。
また、2個移植して単体だったか双子ちゃんだったのかも知りたいです🥺

今度2個移植を予定しているのですが、Aのついた胚盤胞がなく、色々不安になってしまいます🥲双子ちゃんでもウェルカムです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は6日目胚盤胞4BBを2個移植しました。
AHAをして、移植前に一つだけ5BBになってくれました!
結果は単体妊娠でした。
6日目ということや、Aがついてないこと私も不安でしたが、所詮見た目なので先生が移植に進める卵と判断しているのならグレードはあまり気にしなくてもいいかもしれません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6日目4BB2個でお1人だったのですね☺️
    グレードはあくまで見た目、とよく目にしますが気になってしまい…🥲でもおっしゃる通り、先生が移植に進めると判断されて凍結されている卵たちなので信じて進まないとですよね!
    私も次回はAHAする予定です😌

ちなみに、残っている胚盤胞が5日目4BB、4CC、6日目4BB、4BC、4CBなのですが、はじめてのママリさんならどの2個移植されますか🥺?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私のクリニックはCがついてる卵は移植へは進めないんです。
良好胚との組み合わせならよしとするみたいではあるのですが、、
良好胚はBBまでとされていて厳しめのクリニックです💦🥲

なので、5日目4BBと、6日目4BBを移植すると思います!
でも胚盤胞が5つもできていてすごいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Cのついているものは凍結しないクリニックもありますもんね💡 ̖́-‬

5日目4BBを移植して1回目で着床したのですが、心拍確認出来ず稽留流産となり先月手術して2周期回復待ちです。
    その前にタイミング法で14週で後期流産となり2回続けての流産なので赤ちゃんの染色体検査しましたが異常なしでした。
    なので今度不育症検査を受ける予定で、それが終わったら2個移植に入ります。

2回目の移植で無事妊娠出産までいきたいです😢

• 2時間前