※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
家族・旦那

旦那さんが来週末に1週間ほど仕事で不在なので、年に2、3回しか泊まりに…

先ほどカテ違いだったみたいなので、もう一度投稿します。

長文ですみません💦愚痴です💦
旦那さんが来週末に1週間ほど仕事で不在なので、年に2、3回しか泊まりに行けない実家に久々に泊まる予定を立てていました。
しかし今朝急に里帰りしてる義姉たちのお宮参りの送り迎えを頼まれました。始めは用事があると断った所、日にちを変えるかタクシーを頼むと落ち着いたのですが、さっき近所に住む親戚から「長男の嫁に来たからにはそのくらいするべき。(田舎なので)タクシーなんか頼んだら、○ちゃん(私)が送ってあげたら良いのにって近所の人に悪く言われるよ。」などと言われ、しぶしぶ了承しました😭
義理の実家は母が数年前に亡くなり、父は入院中なので父の妹(おば)が義姉の手伝いに来ていますが免許がありません。
運転できるのが私しかいないので、頼まれるのは仕方ないと思いますが、嫁だから当たり前だと家族でもない親戚に言われたことがものすごく腹が立ちます💢
私の心が狭いのでしょうか...

コメント

せまくないです。
嫁だからなにやっても当たり前に言われて腹立ちますよ。
タクシーでいけばいいのに。

• ゆか

ゆか

ありがとうございます😊
    そうですよね‼︎言い方もキツくて、イライラを通り越して悲しくなりました😭💦
    ホントにタクシーで行ってほしいです❗️

• 6月12日
ちびた

いやいや。よそに嫁いでるくせに
その旦那は運転できないんですか?
しなくていいとおもいます!
よその家族になってるんだし関係ないでしょ😅

• ゆか

ゆか

ありがとうございます😊
    運転できると思いますが、遠方から電車でくるので車がないんです💦
    そうなんです‼︎私も家族の事なら全然良いと思うんですが、私がそこまでする必要がないですよね❗️

• 6月12日
  • ちびた

ちびた

ゆかさんの車は大きいのですか?
    一歳のお子さんは送り迎えの間どうするんでしょうか?
    お義姉さんのお子さんのチャイルドシートはあるんでしょうか?
    チャイルドシートないので…責任持てないので……
    って断れませんかね?

• 6月12日
  • ゆか

ゆか

軽自動車でチャイルドシートは1つついてますが、義姉の子供は双子なので、うちの子が乗らなくても1人は抱っこになってしまうので違法ですよね💦
    チャイルドシートの事は何も相談してなかったので明日もう一度話してみます✨
    ありがとうございます😄

• 6月12日
  • ちびた

ちびた

軽自動車なら実は大人が四人定員いっぱいでのっていても子供が0,5カウントなので大人の1人が抱っこしていれば違法にはならないんです😅
    双子はどうか判らないですが🤔
    チャイルドシートがないと恐いし事故っても責任もてないのでタクシーで行って下さいと押し通していいとおもいます!

• 6月12日
  • ちびた

ちびた

グッドアンサーありがとうございます💕🤗

• 6月12日
ちょこちょこ

狭くないです!!!
そもそも長男の嫁ならとか近所の目が…って考えが古いんですよ。
義姉さんもタクシーで行けば良いのに😒

• ゆか

ゆか

ありがとうございます😊
    今回の件以外の事でも、すぐ近所が...と言われてウンザリです💦
    ホントにタクシーで行ってほしいですね‼︎

• 6月12日
ミルクティ

近所の親戚さんのいうことなんて聞かなくていいと思います。こっちにはこっちの用事があるんだから。もっと前々から頼まれてるならまだしも急に送り迎え頼んでくる方が悪いし、義理姉さんたちだって大人なんだから自力で行けないならお宮参りなんてするなって思います笑
ゆかさんから送りましょうか?というのならまだしも、、、
近所の人に悪くいう人がいたらいたでそれまでの人です。みんな事情があるのですから。タクシーで行かず、ゆかさんに送ってもらうと言うのならガソリン代くれて当然ですよね!笑

• ゆか

ゆか

ありがとうございます😊
    ホント急に頼まれてビックリしました😅歩いて行ける所にお宮参りできる所あるのですが、なぜか違う神社でするらしく、考えがよく分かりません笑
    実家なんかいつでも行けるでしょと、こっちの事情はおかまいなしです💦

• 6月12日
ホールケーキ食べたい( *¯ㅿ¯*)

ガソリン代貰いましょう🤔

• ゆか

ゆか

ありがとうございます😊
    ぜひ請求したいです😂‼︎

• 6月12日