※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌞
妊娠・出産

指の付け根の痛み。曲げ伸ばしすると指の付け根が痛いです。昨日は昼寝…

指の付け根の痛み。
曲げ伸ばしすると指の付け根が痛いです。
昨日は昼寝していたとき圧迫感と痛みの違和感で目が覚めました😂
我慢できない痛みではなく、筋肉痛みたいな?感じ🥹
最初はむくみかなぁと思ったのですが長く続きすぎてて😂

手根管症候群なのかなぁと勝手に疑っていますが、同じようになった妊婦さんいますか?
症状や、どんな対策や治療をしたのか、治るのにどのくらいかかったか、など教えていただきたいです。

ちなみにもうすぐ17週目です。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中期に右手だけ手根管症候群とドケルバン病になりました!手根管症候群だと指先が痺れると思います。ドケルバン病は指の付け根が痛くなりました。なので、もしかしたらドケルバン病かもですね?🤔
どちらも妊娠中にホルモンバランスの影響でなりやすいらしいです!
私はどちらも整形にいって診てもらいましたが、妊婦なので湿布とかもやたらできないため、痺れに対しては血行をよくする塗り薬を出してもらい、指先の付け根の痛みは注射するかサポーターするか聞かれてサポーターしてました!
産後2ヶ月すぎにどちらも治りました😂