※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
ココロ・悩み

ママ友と裸の付き合いできますか?今度子どもの仲良しグループ家族でキャ…

ママ友と裸の付き合いできますか??
今度子どもの仲良しグループ家族でキャンプに行きます!施設についてるお風呂に順番で入るのかなと思ったら、ママ友はみんなで入るつもりだったみたいで。確かに時間かかっちゃうからその方がいいのかなとも思うのですが、なんせ産後太ったぶよんぶよんのお腹やあらゆる場所を見られるのが恥ずかしいです🤣ママ友みんな細いので、、😇
痩せてた時は友達と温泉行ったりしてましたが、仲良しの友達でさえ見せるの恥ずかしいレベルです😇😇
みなさんならどうですか?大丈夫ですか?

コメント

ママリ

どんなに仲良しなママ友でもぜったい嫌です笑

• 🧸

🧸

ですよね…?!笑
    次の日は川遊びしたあと温泉入って帰るというプランがあったみたいで、申し訳なくなって大丈夫と返事しちゃったのですが、、ぶよぶよの腹を括って裸のつきあいしてきます、、w

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ママ友は無理ですね…
関係性とか最早友達みたいな凄い近い距離感でお互い本当に仲が良いなら我慢して入りますが…
ただ子供が仲良しでの付き合いなら私も嫌ですね…

• 🧸

🧸

関係性は名前で呼び合ってるし延々と話せるし、私は最早友達レベルで仲良しだと思いますが本当に嫌です、、笑
    でも他のママ友たちはお風呂嫌だという反応スルーなので大丈夫っぽくて笑、私だけのわがままになりそうなので我慢しようかなって思ってます、、笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

かなり親しい仲で皆でお風呂に入ることが確定しているならキャンプ前に先手打ちます🤣
見苦しい身体ですが許してくださいと笑

この間もたまたま話の流れで体型の話になったので、産後15kg増えてしまってる事を話しましたし、むしろ何したらそんなに痩せられるのかを聞きたいです😇
ちなみに体型の話になった時は「15kgの努力が詰まっているので実際は40kg台です。ドヤァ」と話しておきました笑

• 🧸

🧸

わたしも、産後の体が醜くて誰にも見せたくないって言いました笑
    ちなみに私も15キロ太りました🤣
    そしてそれも伝え済みですw
    でも先手打ってても本当に嫌です🫩笑

• 1時間前