※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校三年生男児。宿題の他に自宅で勉強ってしてますか?勉強嫌い、宿題さえも適当…。こんなもんでしょうか😓

小学校三年生男児。
宿題の他に自宅で勉強ってしてますか?
勉強嫌い、宿題さえも適当…。
こんなもんでしょうか😓

コメント

🍓( 28 )

二年ですが宿題が算数なら国語のワーク、国語が宿題なら算数のワークさせてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おとなしくやりますか?うちは宿題さえも適当で、チャレンジタッチを始めたのですが、ゲームするばかりです…😭

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

やってないです
2年生の時ワーク買ったけど、ほぼやらなかったので今年は宿題のみです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもチャレンジタッチをはじめてみたのですが、適当にやるばっかりで。だったらやめようかなって思ってます。周りのお友達を見ているとくもんに行ってる子が多いので、みんなちゃんとやってるんだなって思って心配になります…😭

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

1年生ですが、日々の宿題が少なすぎるので、
チャレンジタッチと、ワークやってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宿題、少ないですよね…。タッチもワークもおとなしくやってますか?うちもタッチ始めましたが、適当にやるのでやめようかとおもってます😭💦

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人しく取り組んではいますが、
    計算や問題をこなすことに関してはタッチはありかなぁー…
    文字の丁寧さ、筆圧などは、やはり紙がいいですね(^_^;)
    良し悪し…

• 8月23日
猫大好き

そんなものだと思いますよ😅

なのでうちは小4から進研ゼミのタブレットしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんですかね…😭💦
    我が家も今年からチャレンジタッチを始めましたが、今では適当に数をこなすだけ、ゲームするだけになりつつあってやめようかなって思ってます…

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

2年生です😌
本間に最近って宿題少ないですよね😅😅
自主勉まで強要さすのは流石に可哀想な気がして
でも宿題少なすぎてもう少しなんかしーやと言ってしまいます。。笑
うちもチャレンジタッチしてて今日はゲームみたいなんでもいいからしよなって言いました😃