突発性発疹についてお尋ねします。解熱後に発疹が増えていますが、1日で解熱することはありますか?また、2回目の突発性発疹でも症状がこんなに出ることはありますか?発疹は増えるものなのでしょうか?
突発性発疹について質問です。お子様がなられたことがある方や詳しい方いましたら回答いただきたいです
月曜日に38.4ほどの熱が出たため病院を受診し解熱剤をもらいました。その後発疹が出たため突発性発疹かなと思っておりましたがその後発疹が減らず金曜日の段階で1番増えています。
1日で解熱することもありますか?
1歳前にも突発性発疹になっていますが2回目もこんなに症状が出るものですか?
発疹は増えていくものなんでしょうか?
- さんちゃん(1歳4ヶ月)
コメント

ハム
うちの子が突発になった時は、
熱は3-4日と長くて、発疹は日に日に良くなり4日後には跡形もなく消えました。
なので、典型的なパターンではないように感じました。
さんちゃん
やっぱり数日熱が出て数日で発疹も消えますよね。1回目は典型的なものだったので違いがありすぎて心配です💦
数日不機嫌でしたが発疹が出る以外は症状もなく現在はご機嫌なので月曜日まで酷くなるようなら病院受診考えてみます。
ハム
ご機嫌ならひとまず安心ですね。
お大事にしてくださいね。