寝返り返りはいつ出来ましたか😫?寝返り出来るようになってから10日ほど…
寝返り返りはいつ出来ましたか😫?
寝返り出来るようになってから10日ほど経ちましたが、寝返り返りが出来ないため一日中寝返り→泣く→戻すを繰り返していています😭戻しても2秒で寝返りします😭
今までお昼寝は仰向けでセルフねんねだったのが、寝返りしてうつ伏せのまま上手いこと寝れないらしく全力で泣き叫びます😥だから結局抱っこで寝かしつけ…
じゃあ寝返りしなきゃいいじゃん!って感じなんですけど、本人も体が勝手に動く感じでとにかく寝返り寝返り寝返り…
寝起きも起きて2秒で寝返りしてます😇
泣いてもある程度は放っておくんですが、あまりに頻繁にギャンギャン泣くので家事も進まないし、上の子との時間もなくなるしでイライラして精神的に疲れています…
上の子の時はすぐ寝返り返り出来るようになったのでそこまで手がかからず、下の子はいつになったら出来るんだろうと😫
みなさんのお子さんはいつ頃寝返り返り出来るようになりましたか🥲?
うつ伏せのまま回転したり、ちょっと移動したりもしてるんですが、寝返り返りの前にずり這いするパターンもあるんでしょうか🥲?
- 🐰(生後4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
寝返りできるようになってから1か月かかりました😓
両側戻れるようになったのはもっと後でした!🤣

はじめてのママリ🔰
寝返り→寝返り返りまでは1ヶ月半から2ヶ月くらいでした
うちの子はハイハイとおすわりしたぐらいにいつのまにか、寝返り返り出来るようになってました。いつのまにかだったので明確な日はわかりません
🐰
ありがとうございます😭
寝返り返り出来るようになるまで、よく泣いたりしてましたか🥲?
はじめてのママリ🔰
起きてる時はうつ伏せで機嫌よく遊んでることが多く、
就寝時は狭いベッドインベッドで寝かせてたからかあまり寝返りせず…手足を動かして落ちたりはしてたんですが泣かずに寝てました…😂笑