美容室に行く際、魔法瓶にお湯を持参することができるか、お湯の温度管理方法について相談です。
こんにちは😃
今完母で育てています。
数回ミルクは飲んだこともあり哺乳瓶でも上手に飲んでくれます。
来週5ヶ月ぶりの美容室に行きます。
息子を預ける事ができないので友達がカット、カラーしている間ついてきてくれると言ってくれました。
もしカットしている間にお腹がすいたと泣き出す場合もあるのでミルクを持って行こうと思います。
哺乳瓶、粉ミルクの他にお湯がいると思うのですが、魔法瓶の水筒に沸騰したお湯を入れて持っていけばいいのでしょうか?また熱すぎる、ぬるくなっていた場合などはどうしたらいいのでしょうか?💦
- りえ(8歳)
コメント

みーる
優しいお友達ですね!
先に美容室に赤ちゃんを連れていくと伝え、お湯をもらえたりしないか確認してみてはいかがですか?

takamama
荷物になりますが魔法瓶に沸騰したお湯を入れて別に水を持って行き半々で丁度いい温度になるようにミルク作ってました(*^▽^*)
-
りえ
コメントありがとうございます😊
水は普通のミネラルウォーターでいいんでしょうか?💦
赤ちゃん用の水の方がいいんでしょうか?💦- 6月12日
-
takamama
六甲のおいしい水だったら赤ちゃんのミルクでも使用できるって記載があったので私はそれを利用してました(*^▽^*)
- 6月12日
-
りえ
そうなんですね!
ありがとうございます(^^)- 6月14日

えりりんご🍎
混合で育ててるので、お出かけの際はミルク、哺乳瓶、水筒が必需品です!
お湯は適温を水筒に入れてますが、5時間ぐらい経っても冷めませんよ(^^)
魔法瓶って意外と優秀です!
ちょっと冷めててもミルク溶けるし、うちの子は冷めてても飲みます!笑
-
りえ
適温とは赤ちゃんが飲めるくらいの温度ですか(>_<)?- 6月12日
-
えりりんご🍎
赤ちゃんが飲める温度です(^^)
- 6月12日
-
りえ
ありがとうございます😊❤️
- 6月14日
りえ
そうなんです(>_<)❤️私の親友で子供のことも凄く可愛がってくれてます(^^)❤️
友達が働いてる美容室なので可能だと思います(>_<)一度聞いてみます(^^)