コメント
仁愛mama
どんな仕事にしたいかによりますよ!
私は大同生命の保険会社に務めていますが!
とえ
ランスタッドからの常勤派遣で働いて、今育休中です(*´-`)
同じく中卒ですが、ライン作業、倉庫軽作業、一般事務などなど
学歴制限のない募集は沢山ありますよ!
※地域によりないor少ない可能性もあります💦
派遣会社の掛け持ちしてる人も多かったですが、私は面倒なのでランスタだけです🍀
試しに一社登録してみて、気に入るお仕事がなければ他へ…で、良いと思いますよ( ・∀・)
-
ひょおり
コメントありがとうございます!!
中卒でも働けるんですね、有難いです(;_;)
初めての求人紹介は登録してからどれ位でしたか?- 6月12日
-
とえ
そう。有難いですよね!(´;ω;`)
私も最初の電話で中卒なんですが…って言ったら
「あ~はい😃全然問題ないですよ!学歴関係なく募集されてる企業さんは案外多いんですよ✨」
って言ってくださいました😭
求人紹介の件ですが、私の場合、集団登録ではなく個人登録だったためか?登録したその場で2~3件紹介がありました✨
これはその会社にもよるので直接聞くしかないですね(;>_<;)
ランスタならネットでも応募が出来るので担当さんから紹介がなくても自分で探せます🍀
確か、登録してなくてもネットの募集は見れたと思いますよ( ・∀・)- 6月12日
-
ひょおり
オンライン登録ではなく電話で登録されたんですか!( °_° )
早めに就きたいので、その場で紹介して貰えるならとても嬉しいですね😭- 6月12日
-
とえ
あ、登録はオフィスまで出向きましたよ😃
登録の日を予約するのに電話しました。- 6月12日
-
ひょおり
そうなんですね✨
ありがとうございました、とっても助かりました😭😭- 6月12日
りか
派遣会社によっても全然違うので、高卒以上とか四大とかの条件がある仕事が多い派遣会社も正直あります💦
登録の時に向こうからは中卒じゃ仕事ないですよなどとはもちろん言ってこないので、見極めが難しいかもしれませんが…
-
ひょおり
コメントありがとうございます!
やっぱりありますよね。😢
どこかオススメの派遣会社ありますか?
今のところ、テンプスタッフ、リクルートスタッフィング、アデコ、ランスタッドを考えています- 6月12日
-
りか
事務が多いところは比較的高卒以上のお仕事が多いイメージのところが多い気がします💦
事務のお仕事が少ない(工場とかが多い)ところの方が、確率は高いかもしれません💦- 6月12日
-
ひょおり
ありがとうございます!
助かります😭- 6月12日
S and N 2児のママ
働ける時間にもよりますが、接客が好きなら食品の販売の派遣もありますよ♡
ひょおり
コメントありがとうございます!
パソコンが使えないので、事務職以外なら…と考えています(´・_・`)