※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

115センチ、小2、小柄な男の子です。自転車何インチがいいとおもいます…

115センチ、小2、小柄な男の子です。
自転車何インチがいいとおもいますか?
いまのがかなり小さいので
買い替えます!
22インチは大きいですよね?
20インチでしょうか??

コメント

ママリ

118センチの娘が最近買い替えて20インチにしました!
22インチを買いに行ったのですが、両足しっかりついてないと危ないと言われ😭

娘の友達も最近買い替えてほぼ同じ身長ですが、両方のつま先がついていたら大丈夫と言われたみたいで22インチ買ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    やはり22は大きいですよね😭!
    大きめ買いたいですが
    安全が一番ですよね!💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小5の女の子で小柄ですが22インチを3年生(たしか120cm台)の時に買って大きさはちょっと大きめかなくらいで乗ってる子もいる範囲だったのでそこまで違和感なかったのですが重さがあって支えられず、135-140cmの今やっと自分で押したりスイスイ乗れてます😅
なので、実際に押した状態で曲がったり障害物避けられたり倒れたりなければ大丈夫かなっとは思いますが公道走ったりあるなら20インチの方が安心かなと🤔

下の子が120cmないくらいですが姉の自転車はスタンドつけた状態なら漕げますが、押したりはできません💦

スイスイ乗れてる男の子だと乗り降りの時注意したらいけるかもしれませんね!!
試乗できなさそうですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    来年はひとりで自転車とかにものる予定なので
    やはり20が安心ですよね😭!
    20で大丈夫そうか、試乗してみます!🙇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

22も試してみて小回りできたりコントロールできたら来年には乗り慣れてるとは思いますけど、試乗してみた方が安心ですよね😭
    子ども用でも時点し高いし長く乗って欲しいですけど😂

• 49分前
はじめてのママリ

試乗して乗れたので同じ身長くらいの小1が22インチ買いました🚲
3年生から1人で乗っていい地域で1人で乗せる頃には背が伸びるだろうと思って大きめです。
慣れるまでは乗りづらそうでしたが乗ってしまえばタイヤも大きくて快適そうです🚲

両方試乗してみて〜って感じですかね☺️
確実に乗れるのは20インチだとは思います🚲