4ヶ月の子どもが寝返りの練習中にうつ伏せになり、呼吸を整えた後、授乳をしました。受診が必要か心配です。どうしたらよいでしょうか。
4ヶ月になる子どもがいます。
最近寝返りの練習をしていて、身体だけ捻っている姿がよくみられてたんですけど、今日一瞬目を話した隙にカーペットの上にうつ伏せになってました。お腹につけてたセンサーもならなくて気づかず… 目に入って咄嗟に戻しました。
そしたら呼吸を整えたあとすぐにいつもの表情に戻り、授乳してたんですけど、これって受診とかした方がいいんですかね😭目を離したのが悪いのですが、大事になってたかと思うと怖くてドキドキしています…
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
さあた
うつ伏せの時の状況がよく分かりませんが
センサーが鳴らなかったということは呼吸はできたということですよね?
今も通常の呼吸ができていて普段と変わらないなら大丈夫だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
カーペットの上に布団敷いて寝てたんですけど、その布団から転がってちょうどカーペットに顔が埋まってた感じです…
確かにセンサーならなかったなら呼吸はできてたのかもです😭
怖くて落ち着かなかったので助かります…ありがとうございます…
さあた
赤ちゃんがどんどん活発になっていくので
いつの間に?!みたいなこと多くなると思います💦
とりあえずは今赤ちゃんがどういう状態か把握できれば今の所問題ないので
今後気をつけていきましょ!
私も今までに、え?!大丈夫?!みたいなこと結構ありましたが
丈夫に元気そうです😂
はじめてのママリ🔰
そうですね😭どんどん予想外の動きになっていくんだなと痛感しました…
とりあえず今も元気そうなので再発防止に努めます!!お話聞いてくださり感謝です🥲