※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が風邪をひいて発熱中で、目の下と耳の辺りに湿疹ができました。病院に行くべきでしょうか。痛みや痒みはありません。

至急わかる方いますか??😭
今風邪引いて発熱している2歳の息子がいます。ついさっきお昼寝から起きると目の下と耳の辺りに湿疹?みたいなものが2個できています💦これって病院行くべきでしょうか??😭写真分かりづらくてすみません。痛がったり痒がったりはしていません!!何かわかる方いますか?😭
ちなみにうつ伏せで抱っこの状態で1時間くらい寝ていました!!

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
投稿から30分ほどたってますが、あれから発疹いかがですか?
増えたりしてますか?
うちは上の子も下の子も発熱中に蕁麻疹が出て、上は顔にもどんどん出始めて焦った事があります。
下は顔から下のみの発疹で、突発性発疹かも知れないとの事で、蕁麻疹なのか突発なのか結局わからずに終わりました。
痛がったり痒がったりしてないとの事なので、増えてなければ様子見で大丈夫だと思います😊
お大事にして下さい🙇‍♀️