※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お宮参りの撮影はスタジオ撮影かロケーション撮影どっちがいいでしょう…

お宮参りの撮影はスタジオ撮影かロケーション撮影どっちがいいでしょうか?

生後100日前後に、お宮参りとお食い初めを同日にやる予定です。
義母(近所)と実母(遠方)が参加予定です。
まだ具体的な日にちは決めていませんが、9月中旬~下旬の予定なのでまだまだ暑いのかな、、という感じです。

スタジオ撮影か神社での撮影(ロケーション撮影) どっちがおすすめですか?

ロケーション撮影の場合当日撮影だと思いますが、スタジオ撮影の場合は別日でやるものなのでしょうか?

ちなみに写真は夫婦と赤ちゃんのみでも別にいいかなと思ってます

服装や髪やメイクもどうしようって感じですできるだけらくできる方法がいいかなって感じです。

皆さんの体験でもいいので聞かせてください!

① お宮参りお食い初めと同日にロケーション撮影
② お宮参りお食い初めと同日にスタジオ撮影
③別日にスタジオ撮影

コメント

たそ

お母さん方の希望を聞いてみて一緒に写真撮りたいということであれば①か②
夫婦と赤ちゃんのみでよければ③かなって感じです
写真館によっては同日にスタジオ撮影できるとこもあるみたいです(スケジュール的に大変そうですが)

ロケーション撮影はわりとバタバタで大変なので楽したいならスタジオのほうがいいのかな?と思いました
あとは好みの問題だと思います