※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクについて今産後入院中で産院ではほほえみのキューブを支給してい…

ミルクについて
今産後入院中で産院ではほほえみのキューブを支給していただいて使っています!
が、なんかやけに溶けにくい気がするのと、
今生後2日目で30飲んでいるのですが、30はないから40で作って10残すやり方であげてねと言われてあげていますが、正直10残すのに何回も口から離して確認して、とめんどくさいです😂

きっと全然余るので、退院後も持って帰ってそのまま使おうかと思いますが、普通に粉タイプ買おうかなやんでます🥺
でも飲む量が増えてきたら粉測るほうがめんどくさいでしょうか?😂

上の子は2ヶ月ごろから完母で、今回はどうなるか分かりませんが、母乳が出るようなら完母で行こうかとも思ってますが、きっと2、3ヶ月は混合だろうし何使おうか悩み中です💦

メーカーも特にこだわりはないですが、何かおすすめとかあったら教えてください☺️

コメント

ママリ

ほほえみ使ってます!キューブは溶けにくいですね!粉は他のメーカーより溶けやすいと思います😊
ずっと粉使ってますが付属のスプーンだと20しか量れないのでセリアに売ってる100量れるスプーンと付属のスプーン使ってます!これで楽してます😊

ミルクは40作ったら飲ませる前に10捨てて残りの30あげればいいと思いますが、なぜ残す方を教えてくれたんですかね🤔
記録したりしてるんですかね?🤔
もし10残してそのまま捨ててるなら、まず先に10捨てればいいかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり溶けにくいですよね🥺便利ですけどね🥺
    スプーンいいですね☺️!

たしかに!笑
    わたしもなぜ先に捨てることを考えなかったのでしょう😂笑
    残り量は見てないようなので、今日は先に30にしてからあげます🤣笑

• 4分前