※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

友達の子が幼稚園に入園するんですが、自宅保育お疲れ様もかねてランチ…

友達の子が幼稚園に入園するんですが、自宅保育お疲れ様もかねてランチに誘おうと思ってます。
自宅保育組の皆様そんな理由のお疲れ様会って誘われて嫌じゃないですかね?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌じゃないです!嬉しいです💓
この前ママ友と子供抜きで、入園おめでとうランチしてきました!嬉しかったです~!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    入園おめでとうランチいいですね💕
    そういう言い方もありな気がしました🫶

• 2時間前
初めてのママリ🔰

奢ってあげるとかですかね🤔?
奢ってあげるなら
お疲れ様会でいいと思いますが
そうではないなら 特に何も付け足さず
ランチ行こうでいいと思います☻

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    奢るか、プレゼント考えてます☺️

• 2時間前
ままり

私ならめちゃくちゃ嬉しいです!!
むしろそういう会もあるんだと思ったので、私も友達にしてあげたいと思います😌✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ここまで頑張ったことを労いたくて🥺

• 2時間前
mamari

いろいろな感性の人がいると思います。私の感じ方は少数派かもしれません😅
私は、お疲れ様会 ではない方がよいように思います。

私は、子どもを入園させるとき、成長を喜ぶ気持ちももちろんありましたけれど、離れる寂しさもいっぱいありました。
また、自宅保育に喜びや やりがいを感じているので、お疲れ様と言われるのは少し違うなと感じます。

ランチに誘ってもらったことはとても嬉しかったです。
一つの節目(子どもの成長)と受けとめて、気持ち新たにまた頑張ろう!と思うことができました😊

• ママリ

ママリ

お疲れ様って言葉は私も気になってて、でも気持ちとして、ここまで頑張ったーって自分を褒めていこー!!って感じの会にしたいです🤣

もう少し言い方考え続けつつ誘ってみようと思います☺️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 2時間前