💦コープのせいというよりはおそらく数時間外に置かれているせいで外にい…
すみません突然ですが、コープの宅配(置き配)頼まれてる方、届いた発泡スチロールのケースやコンテナ、カバーなどにゴキブリ付いてたことってありますか?💦
コープのせいというよりはおそらく数時間外に置かれているせいで外にいた奴らがあとから入ってくるんだと思うのですが、うちの場合、ケースの蓋を開けたら次にある銀色の緩衝材の上に乗っているのを発見したのが1回、偶然かも知れないですが配達日の夜・翌朝に玄関付近で発見したことが1回ずつ(後から思うと、、って感じです。1件目があってから月日が経ち、気が抜けててちゃんとチェックできてませんでした💧)。
でもその道具達は家には入れて、玄関の土間とか収納に置いておくしかないですよね?
チェックは必須として、場所も取るし、皆さんどうしてますか💦
家の外でカサカサ歩いているのを見たことが何回かあるので、普通に自分で玄関から入ってくる可能性も無くはないですが、、
もう、少しでも可能性減らすために頼むのやめようかなという気持ちになってきてます😭
気分害した方がいたらすみません😣
批判は無しでお願いします💦
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
今までないです💦
ゴキは嫌ですね😭💦
うちの場合ほとんど手渡しで受け取れるので2、3か月に一度くらいしか置き配にならないのですが、ちょうど前回はクモが発泡スチロールの外側にいました。外だと虫はついちゃうことはありまあうよね😭
ほわ
ついていたことないです。
いつも外に置きっぱなしです。
-
ママリ
ですよね、なので油断してました、、
配達の日じゃなくても、玄関の外に置きっぱなしってことですか??- 6分前
ママリ
やはりそうですかぁ💦
うち今は家にいるので受け取れるんですが、配達が昼過ぎなので子供が昼寝してたり、出られる状況でもちょっと面倒だったりするので笑、置き配にしてもらってました💦
あ~クモは付いちゃいそうですね😫
外だとリスクはありますよね💧
はじめてのママリ🔰
誤字が🙏
ありまあうよね→ありますよね