※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

上の子のクラスにもいた、たぶん親があまりかまってくれなくて、お友達…

上の子のクラスにもいた、たぶん親があまりかまってくれなくて、お友達にいたずらする(かまって欲しいんだろうなと思う)タイプ……。
下の子のクラスにもやっぱりいる😂、
どの年代にもこうゆうこいるのね🙄って。

コメント

はじめてのママリ🔰

いますいます!😂
上の子と同じクラスの子で一人いて、すれ違う子全員にパンチしたり首絞める仕草したり、、、😅
親を見たことありますが、普通でした🤔なんならよく子供の話とか聞いてあげてる感じしましたが家では違うのかなーって。笑
あとその子は親の前だとめちゃくちゃいい子です🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

親の前ではいい子ってことは、普段我慢しててその反動とかで園でそうゆう行為するのかなぁ……?💦とかなんかいろいろ想像しちゃいますよね😅
    我が子が、それを嫌がっているのでどうしたもんかなぁと考えてます😂‪💡‬

上の子のときは、年長になったらみんなけっこう急に成長!✨を見せていたのであと半年耐えるかぁ…なんて思ったりも😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反動なんですかねぇ。😅私も気をつけなきゃなーって思っちゃいます😂
    うちは、その子に直接言いました!息子を迎えに行った時にその子は延長の子だったので外で遊んでて、「○○くーん!」と言って近づいてきたと思ったら殴ろうとしてきたりそういう仕草してきて息子も苦笑いしてたので「それ痛いからやめてね」と言いました😂
    勝手にお兄ちゃんとか大きい子が居て真似したりしてるのかなあ?とも思ったりします!
    成長見守るしかないですね😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その場にお母さんがいる場合は直接言えますよね🥺‪💡‬
    お迎えの時間帯が違うので、その子とうちの子が一緒に……の状況はなかなかないので、園内でのことがほぼを占めてるので、子供にも直接 やめてよ!とかどうしてそうゆうことするの?って気持ちが言えるといいね🥺とは話しましたが💦😂

色々経験して、経験値あげてこ!☝️とは思って、見守ります😂‪💡‬大人になっても変なやつとかいますしね(笑)🤣付き合い方の勉強!という事で💦

• 1時間前