今思うとすごいな自分って思うんですけど…笑いま育休中です。産後退院し…
今思うとすごいな自分って思うんですけど…笑
いま育休中です。
産後退院したその日子供は黄疸で一緒に退院出来なくて私1人で先に退院しました。
一旦自分の家に帰ってから歩いて10分のスシローにテイクアウトしに夫と一緒に歩いて取りに行きました😂
今思うと肛門まで裂けた傷が痛くて歩くのもやっとだったのにそんなにゆっくり歩いてもくれず自分1人じゃ取りに行きたくないという夫…今思うとすごいなと思います🫠笑
そして産後2ヶ月目、動画編集の講座受けてみなよ!子供は俺が見とくから!としつこく言われて何言っても無駄だったので3日間朝から夕方までをみっちり講座受けにいきました、、しかも電車で😇
もちろん子供のミルクやお風呂は私です。夫は日中のミルクだけあげてくれました。
早く私に働いてほしいみたいで今でも毎日のように、◯◯が働いたらちょっと生活がちょっと余裕でるよね(金銭的に)と言われます😮💨
産後すぐ働いてる方もいるかもしれませんが当時の産後特有のメンタル絶不調もあって中々ハードでした😇
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
読んでてすごくイラついてしまいました🥲もっと産後の奥様を労ってほしかったです😭
自分が稼ぐから安心して!ってくらいの勢いでいてほしいですよね…仮に早く働いてほしいと思ってたとしても命をかけて子どもを産んでくれた奥様に絶対言ってはいけないです🥲
私も肛門近くまで避けた経験があるのですが10分歩くとか考えられません😭
よく頑張りましたね😭😭😭
はじめてのママリ🔰
イラつかせてしまってすみません😂💦
当時自分のメンタルがひどかったのと産後ボケなのか頭が働かずそこまで言い返す体力もなかったので今思うとすごいイライラします😂
歩くのも辛すぎますよね😭!!
かなりゆっくり歩いてるのにびっくりしたのかもっと早く歩けるでしょとも言われましたね😂
お前も一回肛門まで裂けてみろと思います😇😇