※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

朝からのプチストレス吐き出させてください😂娘を預けている保育園は自転…

朝からのプチストレス吐き出させてください😂

娘を預けている保育園は自転車で送迎する方も多く、私もいつも自転車です。
駐輪スペースには、詰めたら10台くらいは停められるのですが、まぁ皆さんバラバラに来るので私がいく時間帯は多くても5〜6台停まってるかな?くらいでスペースに余裕があります。

それなのにたまに他の自転車のことを考えず、自分が乗り降りする側は広くとって、反対側にピッタリ引っ付けて停めてる方がいるんです。
(つまりこちらは自転車をずらしてじゃないと乗れない。)
まだスペースもかなり空いているのに。

悪意があるというより、本っっっっ当に周りのことを気にしてないんだな…という感じで、朝から軽くイラっとします💦
今朝もそれされて、はぁ…ってため息でました。笑
しかもすでに駐車場にはおられないのでどの保護者さんかも分からず。。

こういう人って車運転する時も譲ったりしないんだろうな…
他にも駐車場めちゃくちゃ空いてるのに、隣にビタ付けしてくるタイプなんだろうな…
って思います🫩

朝から愚痴失礼しました🥲

コメント

はじめてのままり

いますよねそういう人!
どうやって仕事してんの?と思います💦
自分のことしか見えてないんでしょうねー。
愚痴りたくなるの分かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて、それだけでちょっとイライラ落ち着きます😮‍💨
    涼しい顔して自転車出しましたが内心イライライライラでした。笑
    ほんとあなた社会でちゃんと働けてる?って聞きたいです😳

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

関係ないのですが、隣の駐車場の人が白線ギリギリに幅寄せしてきて毎日イライラしています!
こちらは一番右端で左から子供乗せたいので誰もいない右に寄せてるのに、隣も何故か右に寄せてくるので、ただ駐車スペースが狭くなるだけで意味無いです。
こんな寄せてくる人今までいなかったし、相手は高齢者なので早く免許返上してほしいです(T_T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何がしたいんですかねその老人…
    狭くなるのもストレスだしドアパンチに注意ですね💦
    いつかドアぶつけられそう…

商業施設とかでも買い物終わって車戻ったら隣のデカいミニバンがめちゃくちゃ寄って駐車場してて車に乗れない…みたいなことたまにあって、下手ならこんな車乗るなよって思います😩😩

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幅寄せ厳禁!とでも書いてワイパー挟もうかとも思いましたが笑😆デカい車ほど何故か譲らないし、車幅把握してほしいですよね😥

• 1時間前