※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

みなさん子供の貯金はどーしてますか?!学資保険で10歳のときに200万貯ま…

みなさん子供の貯金はどーしてますか?!学資保険で10歳のときに200万貯まるようにかけています。
➕出産祝いで頂いたものと児童手当は子供の通帳を作りそちらに貯金しています。
将来大学にも行かせてあげたいし結婚するときや20歳になっときなどにちゃんとお金を渡してあげたいです。
今の状態で本当に足りるのか不安です。

コメント

ママリ

児童手当と頂くお金は投資に回してます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり投資される方が多いみたいですね!!投資をしたことがないのですがどこがおすすめでしょうか!!!

• 1時間前
まめ

お年玉やお小遣いなど明確に子供へといただいたお金は子供名義の通帳へ
それ以外の児童手当などは投資しています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

投資されているのですね!私は投資をまだしたことがなくあまりわからないのですが、NISAかなにかですか?!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

積立ニーサ、現金預金、ジュニアニーサです🙆🏻

旦那のボーナス、積立に毎月一万円、お祝い、お年玉、帰省した時にもらうお金、児童手当、全て貯蓄に回しています。

学資保険は利率が悪いため入りませんでした。
小学生のうちに貯め時だと思っていましたので、私大の学資分は貯め終わりました(^^)