※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリマサ❤️
妊娠・出産

1人目は、早産で産んで、今2人目を妊娠していて、1人目を早産で産んでるので怖いです😔😭不安です😞😔

1人目は、早産で産んで、今2人目を妊娠していて、1人目を早産で産んでるので怖いです😔😭不安です😞😔

コメント

かえさん

わかります😵
妊娠高血圧症になり
上の子32週1241g下の子を29週734gで産みました。
下の子は何がなんでも早産しないぞ!と言う気持ちで家で安静にしていたのに。。と今でもおもいます!

ですが早産でも今の医学はすごいです!ストレス貯めずにゆっくり安心してくださいね!

ユリマサ❤️

返信ありがとうございます😀‼️私は、上の子は27週で産まれ、体重982グラムで産まれ、産まれてすぐに脳内出血し水頭症ってゆう障害を今もかかえてます😔

☆チカ☆☆

私も上の子25週6日810gで産みました。
そして今回は4ヶ月の時に子宮を縛る手術して今27週1日になりました。

ユリマサ❤️

返信ありがとうございます😔‼️今の医療技術は凄いですね😀

☆チカ☆☆

本当に医療はすごいです(^O^)
心臓に3mmの穴が開いてるけど手術なしでいけそうで!
目は未熟児網膜症のレーザ治療したからメガネこにはなってしまいましたが後は元気にヤンチャ子になってます(^O^)

ユリマサ❤️

ウチの上の子もレーザしましたよ😀将来メガネと言われましたが😀

☆チカ☆☆

したんですね。
お子さん今いくつですか?
メガネ使わなくてよさそうなんですか?(^O^)

ユリマサ❤️

上の子は、6歳です😊将来メガネです😊

☆チカ☆☆

6才だけど、まだメガネじゃないんですね(^O^)
ぢゃ、私の娘より軽かったんですね!
2歳で、もうメガネです(´Д`)
いじめられないか心配で…

本とか見るときめっちゃちかずけたりしますか?

ユリマサ❤️

しますね😔2人目が怖くって、心配です😢

☆チカ☆☆

やっぱりしますか(´Д`)
娘もかなり本とかみるときちかくて…
私も二人目怖くて母の力もかりて家事とか全部してもらって安静にしてます(T_T)
腹止めも予防の為に早い段階から飲んでます。
子宮縛る手術とかしました?

ユリマサ❤️

まだしてないです‼️今のところ病院の先生には、1人目早産だったの気をつけて下さいしか、言われてないです😔😣

arc

わたしは上の子23週で552gで出産してます。
2人目は14週で子宮口を縛る手術をして、張り止めを服用していたにも関わらず陣痛が来てしまい29週1334gで5月に出産しました(´・‿・`)

早産の原因によりますが、なるべく安静にしてくださいね。

ユリマサ❤️

返信ありがとうございます‼️なるべく、お腹が張っている時は、安静にしてます😊