※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理予定日の3日前から喉の圧迫感があり、生理が始まると改善します。ホルモンバランスの乱れや病気が心配です。似た経験の方はいらっしゃいますか。

ここ数ヶ月、生理予定日の3日前くらいから喉が締め付けらるような圧迫感で息苦しいと思う症状があり、生理が始まれば喉の違和感は無くなります。
ホルモンバランスが乱れているのか、生理とは関係ない病気なのかと不安です。
何かの病気なんでしょうか…
同じ様な経験をしたことがある方いませんか💦?

コメント

ままり

ありますあります。ちょうど今回の生理前に同じ感じで喉が圧迫されてる感じで、しかも実際に少し痙攣みたいなのもしてました🤣
でもこりゃ自律神経乱れてるな〜と思って気休めに漢方の半夏厚朴湯飲んで放っておいたら生理始まって治りました。
生理や排卵前後で不調になることが続きいろいろ医者に聞いたら、
ホルモン司る場所と自律神経司る場所が脳内で隣り合わせだからお互いむっちゃ影響受けるんだよね、と言われました。
私はそれこそむっちゃ影響受けてるっぽくって睡眠も変になるし、動悸や息苦しさなども出たりします。
加味逍遙散、半夏厚朴湯、桂枝茯苓丸がお守りです😇