お子さんが熱生痙攣を持つ方に質問です。熱が出た時、解熱剤をどのように使っていますか?何度以上で飲ませていますか?病院では38.5度で飲ませるように言われましたが、飲ませない方が良いという意見もあり迷っています。皆さんの対処法を教えてください。
お子さんが熱生痙攣お持ちの方に聞きたいです
熱が出ている時、解熱剤飲ませますか?
何度以上になったら飲ませてるよ!などお聞きしたいです。
痙攣起こしたのが1回なのでダイアップは処方されていません。
病院の先生には38.5になったら都度飲ませてと言われましたが、解熱剤は薬切れた時に一気に上がるからあまり飲ませないほうが良いという人もいたりして飲ませないほうがいいのかな💦と思ったりしています。
明らかにぐったりしている時や眠れなそうな時は迷いなく飲ませますが🥺
皆さんはどうしていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
同じです!
一応38.5を基準にしてますが、つらそうにしてれば38℃越えてれば解熱剤使ってます😣
ママリ
うちも寝にくかったり辛そうだと38度あれば解熱剤使っています!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
高熱で元気な場合どうしてますか?😭- 8月22日
-
ママリ
高熱で元気な時は解熱剤使用してません☺︎でもうちは熱あるとほぼぐったりです😭心配ですよね😭
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!昨日元気だったのですがやはり高くなってくるとぐったりでした😓心配ですよね。
- 8月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
38.5℃超えてもすごい元気な場合どうしてますか?😭
はじめてのママリ
元気でも超えてれば飲ませます!
いつ急変するかわからないので💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!元気でも飲ませます!