夫から離婚を宣言されました。理由は私に非がないことで夫から言われた…
夫から離婚を宣言されました。
理由は私に非がないことで夫から言われた証拠はあります。
正直、モラハラと経済的DV(働かせてもらえない)で離婚はしたかったのでむしろ言ってくれて良かったと思っています。
ただ、経済的DVで専業主婦で貯金もできないほどの生活費しかもらっていなくて貯金0です。
車必須の田舎に住んでいて車は夫が「リースで買おう!」といい私の車を夫名義で新車を買って5万ちょっと毎月夫が払ってくれています。
それを私名義にして私が毎月返済、離婚決まって急に「2人でやっていってね!」だと仕事が決まって給料が入るまで生活ができません。これが夫の考えなんですかね😅?
仕事が決まって生活できるまでの生活費の請求は難しいと聞きました。
夫は私に渡す分の生活費が減り独り身で自由で、離婚を言ってきた身なのに結婚していた時よりお金は自由に使える。こんなの苛立ちます。
この状況で離婚って無謀ですかね…。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)

ママリ
我が家も経済的DV中です💦離婚したいけど貯められません💦
じゃあ仕事初めて給料入るまでどうやって生活したらいい?って聞きましたか?
新生活の家電は?初期費用は?って…
最低でも50万ないと無理ですよね💦
コメント