※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児クラスの保育参観って?もうすぐ保育参観があるのですが、私のとこ…

0歳児クラスの保育参観って?
もうすぐ保育参観があるのですが、私のところは日時予約制で、覗き穴から10〜15分見るだけとのことでした。
お食事風景を見たいなと思ったんですが、先生から、椅子に座ってるだけやので、これだけか、、、と思われるかもしれないので、遊んでる姿の方がおすすめですよ!と言われ、朝イチに予約しました。
職場で月齢近いママと話をしたら、朝からお昼ご飯まで見れたようです。正直ちょっと羨ましいなと思ってしまいました、、、
皆さんは0歳児クラスの保育参観ってどんなかんじでしたか?
遊んでる時と、お食事どちらかのみの場合、どちらが見たいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園はこっそりではなく、一緒に過ごすタイプの保育参観です。
クラスの他のことも遊ぶ感じです!

いつも9:00〜で、お昼食べ終わったら一緒に降園します。

姉妹のまま

娘の園も覗き穴から覗くスタイルでした!
朝の会くらいからお昼ご飯前まで見学できました☺️

ままり

うちは0歳は保育参加です。
時間は決まってて朝からお昼ご飯までです。
一緒に手をつないでお散歩行ったり、遊んだり、給食食べさせたりしました。給食は試食もあるので、離乳食でしたが一口ずつ味見させてくれました。

どちらか選ぶなら遊んでる時にするかなと思います🤔