※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の娘が幼稚園に行けず、登園拒否に悩んでいます。先生や友達になじまず、転園で解決するか相談したいです。

もーうストレスです💦
年少の娘が登園拒否で全然行けません。
幼稚園楽しくない、暇、疲れるの一点ばり。発達検査も年相応で発達の過程にもいてもチェックはつきません。
4月は張り切って行っていましたが、6月頃から行けなくなりました。先生にも全然なつかないし友達もなかなかできないようです。
同じような経験された方、幼稚園や小学校行けるようになりましたか?
転園で解決するものなのでしょうか?

コメント

ママリ

今年から入園された感じでしょうか?
お母様がお家にいて妹さんも一緒だと、なんで私だけ幼稚園行かないといけないの?という気持ちもあるのかなぁと🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年入園です。その気持ちもあると思います。友達がいないから暇と話しています💦

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

集団生活に馴染むのが難しい繊細さんなのかもしれないですね。

周りだと、小学校も五月雨登校になったりする子が多いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのかもしれません。今も時々しか行けなくて、年少からこんなんでこの先どうしようと悩みます💦

• 12月10日