※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっ
ココロ・悩み

産休に入るのですが、苦手な女性の先輩(ひと回り年上)に挨拶するのが憂…

産休に入るのですが、苦手な女性の先輩(ひと回り年上)に
挨拶するのが憂鬱です。
関わりはほとんどないのですが、
その先輩に、直接渡した書類は私が離席している間に置く、情報共有は同じ部の後輩にするけど、私にはしないなど⋯細かい、小さなことですが、他の人との対応の差を、毎日目の当たりにしていて精神的に辛いです。

とにかく、私と話したくないんだろうなってわかっているのに声を掛けるのが嫌すぎます。

このモヤモヤを解消したいです(・・;)

コメント

ままり🔰

うわー人によって態度変えるような人、嫌ですね😭😭

もう産休に入るし!!と思って割り切るしかないですが、話すその一回が嫌ですよね( ; ; )
本当に必要最低限だけ伝えて終わりにしましょう😭😭😭

• ゆっ

ゆっ

早く終わらせてスッキリしたいです💦
    菓子折り一つもどう渡せばよいのか悩まされているですが、皆さんでどうぞ〜って置いとくだけにするのが無難なのかな?と思っているところです(・・;)

• 2時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

それもありかと!
    どなたかにお伝えして、みなさまで、と☺️

• 7分前
はじめてのママリ🔰

まあ、周りにちゃんとしていますというアピールにもなるので、挨拶した方がいいですが、すでに避けられているなら、離席した隙にメモおく、でももういいかなって思いますけど。

解消できるかはわかりませんが、こいつは2歳児のイヤイヤ期なんだって思うとか?
私は家で愚痴りまくって、あの2歳児は!って吐き出してます笑

• ゆっ

ゆっ

徐々に話さなくなりました⋯
    今は、確実に避けられています。キッカケはこれかも?と思うことはあっても、確証がないのでわかりません💦

良い年した大人が幼稚くさいなと思うようにすることはあります😅

• 2時間前