誰にも言えない過去の過ちはありますか?私はあります。あの時何故そんな…
誰にも言えない過去の過ちはありますか?
私はあります。
あの時何故そんな事をしたのか
自分でさえも自分に疑問を持ち信じられなくなります。家族や友人、こういった場所で吐き出そうものなら確実に非難の対象になることは間違いないです。
一気に失望され私は1人になります。
そんな人だと思わなかった最低
気持ち悪い
人としてどうなの
こんな人が親だなんて嫌だ
そう言われてしまうことをしてしまいました。
不倫や人や物を殺める、窃盗などではありませんが
結婚するより前に一瞬数秒、人に不愉快な思いをさせてしまいました。自分でも自分が気持ち悪く、また相手に対して心底申し訳ないという気持ちです。相手がトラウマや負の感情に支配されず、幸せになってくれていたらと本当に、本当に心から願っています。
子供や家族、友人に恵まれ幸せになればなるほど
過去の過ちへの罪悪感が風船のように膨らみ
息が詰まりそうになります。
一生を十字架を背負う気持ちで反省しなくてはいけないことですが、時々消えたくなります。
- はじめてのママリ

ゴン太
私も過ちはありますが、読んでいて主様程ではないかな〜と思いますが100%完璧な人は居ないと思います‼️
ただ、私を中学の時いじめたやつが子供と同じ保育園、学校でなんでこんな奴が三児の親になれんだろ。と思います。そして、私は性格が悪いのでその子の子供が同じようにいじめにあって私みたいに自殺未遂までしたらいいのにと思います。

はじめてのママリ🔰
どういう過ちを犯したのか、すごく気になりました🤔
意外と人に話してみたら、自分が大事に捉えてただけで全然大したことなかったってこともありますよ😅
意外と他人は覚えていないものです🙌

はじめてのママリ🔰
若さゆえにやらかしたこと何個もあります!
人も傷つけてしまったことも。
今も思い返して、やり直したいなと思うことはありますがどう考えたって変えられないので、今は誠実に生きるしかないと思っています。
コメント