※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

授乳後におっぱいがチクチク、ズキズキすることがありますか?乳首ではなく、おっぱい全体が痛むことがあります。同じ症状の方いますか?

ここ数日、授乳後におっぱいがチクチク?ズキズキ?します。乳首が痛いとかではなく、おっぱい全体、周辺といいますか…。同じような方いますか?

コメント

michan

授乳中に痛くなることがあります!
そのときに、母乳が出てたりしませんか?
わたしは痛いとき母乳が出てます(o^^o)

• みい

みい

授乳中はないんです💦💦3時間ほどあくとツーンとした感じはしてきますが、それとはまた違った痛みで゜゜(´O`)°゜

• 6月12日
ほほほー

しこりがあってそのしこりの部分が赤くなっている場合は乳腺炎の可能性がありますね!?何もないのなら母乳が作られててズキズキするのかもですね?
私も母乳が作られてるであろう時はツーンと痛みがありますよ◡̈

• みい

みい

特にしこりは無さそうなんですが…💦続くようだったら診てもらおうと思います(´;ω;`)ツーンという痛みの仲間だったらいいんですが😭

• 6月12日